Консультации / Педиатрия

Открытие головки

Здравствуйте,доктор. Очень прошу проконсультировать нас по такому вопросу.В пятницу у сына(возраст 1,8)была операция по удалению кисты семенного канатика.Врач еще когда привели на консультацию по поводу шишки в паху осмотрел писюн и сказал,что надо открывать.И вот в пятницу,так сказать "заодно" с основной операцией, врач открыл его и подрезал спайки.Ребенок от наркоза отошел хорошо,послеоперационный шов тоже малыша не беспокоит,но как только ребенок после операции захотел пописать,началось самое страшное.Начинает писать по капельке,а оно видимо ему щипет и начинается истерика.Хирург наш не многословный,поэтому прошу вас разъяснить некоторые моменты. 1)Почему врач настоял на открытии головки,если нас это абсолютно не беспокоило?Она открывалась у нас где то на половину.2)Можно ли как то облегчить боль при мочеиспускании?Мы мажем офлокаиновой мазью(так кажется правильно),но особо боль не уменьшается.3)хирург сказал ничего не открывать до четверга,пока не придем снимать шов после операции,там посмотрит.Сказал только совсем чуть чуть открывать головку,чтобы намазать гидрокортизоновой мазью. Мы промываем еще марганцовкои и мажем помимо гидрокортизона левомеколевой мазью.Нужно и что то еще делать?Стоит ли полностью открывать?4)Нормально ли,что есть небольшая припухлость?Спасибо огромное за ответ и извините за беспокойство.
Здравствуйте! Необходимы гигиенические ванны и обработка ранки мазями с антибиотиком ( например левомеколь) . Очень хорошо снимает отек мазь тридерм. Небольшая припухлость и болезненность при мочеиспускании это нормально в такой ситуации.
Консультация врача педиатра на тему «Открытие головки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос