Консультации / Стоматология

Одонтогенный гайморит, пластика соустья

Здравствуйте! мне 23 г.У меня был хронический однотогенный верхнечелюстной синусит и при этом была дырка в десне,т.е.было соустье между десной и носом.делали операцию в отделениии "челюстно-лицевой хирургии",в пазухе все вычистили,соустье зашили.на 8 день после операции швы беззболезнено сняли и меня выписали. после оперрации на швы накладывали мазь"солкосерил",после выписки врач прописал мазать десну этой же мазью.Сегодня 11 день после операции и я чувствую дискомфорт,вижу,что шека немного припухшая,десна немного болит(впрочем это я считаю нормальным),больше всего меня настораживает то,что из зашитого соустья,если я к нему прикасаюсь языком,периодически сочится какая-то жидкость и во рту я ощущаю не приятный привкус.Скажите пожалуйста это так и должно быть после операции или нет.И если нет то что мне надо предпринять.СПАСИБО
Возможно все же рецедив синусита, и может быть отделяемое в виде гноя. Лучше показаться вашему врачу. Мы не пользуемся радикальной гаиморотомией, т.к. есть эндоскопическая малоинвазивная хирургия. К сожалению после радикальных операций, часто, пазуха так и не восстанавливается.
Консультация врача стоматолога на тему «Одонтогенный гайморит, пластика соустья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2012
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос