Консультации / Неврология

РАСШИФРУЙТЕ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Доброго времени суток. Обращаюсь к вам со своей проблемой. В начале 2011 года у меня начало болеть голова в районе левого уха (над ним). Боль распирающего характера. Иногда сильно краснело левое ухо. В ухе слышался шум на высокой частоте (писк). Обратился сначала к ЛОР врачу. Раньше два раза переболел тубоотитом слева. ЛОР врач осмотрела и сделала назначения (делал прогревания и электрафарез). Состояние не улучшилось. ЛОР направила к невропатологу. Невропатолог направила на: УЗИ артерий брахиоцефального отдела дуги аорты. На УЗИ отклонений не выявлено всё в пределах нормы. МРТ головного мозга. На полученных изображениях срединные структуры головного мозга не смещены, боковые желудочки мозга не расширены, симметричны, без зоны перивентрикулярного отёка. Третий и четвёртый желудочки без особенностей. Субарахноидальное пространство не расширено. Патологических объёмных образований в полости черепа не выявлено. Гипофиз без особенностей. Глазные яблоки симметричные. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Ретроцеребелярно определяется небольшая арахноидальная киста. Краниоспинальный переход без изменений. При проведении бесконтрастной МР-ангиографии по артериальной программе крупные сосуды головного мозга прослеживаются, без аневризматических образований. В ячейках решетчатого лабиринта отмечается пристеночное повышение МР-сигнала на ТВИ (отёк утолщение слизистой). Невропатолог выписала Фезам 3 раза в день по две капсулы, пил в течении 3-4 месяцев. Также делали капельницы Максибел и др. сосудистые препараты. Состояние моё не улучшалось. Стал очень нервным, пропал сон, пропало настроение, начали появляться мысли о смерти. Попал в ПНД в отделение неврозов. Назначили антидепрессант амитриптилин. Пью его в течении 9 месяцев. Более менее самочувствие нормализовалось, но чувство дискомфорта в левой части головы не проходит. Очень часто в левом ухе слышу шум-свист. Насчёт расшифровки МРТ мне ничего толком не объяснили. Очень трудно найти специалиста в нашей глухомани. Помогите пожалуйста с расшифровкой. Имеет ли моя болезнь органическую природу? Очень надеюсь на Вашу помощь у меня растёт сын хочется оказать ему поддержку. Сам я сирота поэтому знаю как трудно одному становиться на ноги. где я проходил томографию мне дали диск с данными. На диске две папки: DCM Makhaon_Lite Вторая папка это программа если её открыть, то можно просматривать томографию (в разных плоскостях) как фильм. Также дали распечатанный лист формата А4. Ссылка: http://lostpic.net/?photo=1154659 Как правильно передать информацию для расшифровки МРТ. Может достаточно ссылки на лист с снимками (выложенной выше). Надеюсь на ваше понимание и порядочность. Помогите с расшифровкой МРТ.
Здравствуйте судя по данным мрт головного мозга выявленная ретроцеребеллярная киств как правило не вызывет опасений часто выявляется случайно. Головные боли как правило не связаны с выявлением подобных кист, к тому же размеры её небольшие. Сам по себе шум в ухе часто способствует возникновению головной боли. Проводили ли Вам аудиограмму? Есть ли изменения слуха?
Консультация врача невролога на тему «РАСШИФРУЙТЕ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос