Консультации / Хирургия

Опухоль сустава пальца у новорожденного

мальчик 7.5 мес. Здоров. При рождении поставили балл7/8 Травм не было. У меня (отца) была гигрома запястья, примерно за год до рождения ребенка. Появлялась один раз, сама исчезла через несколько месяцев. Примерно в 2,5 мес. на пястно-фаланговом суставе указательного пальца правой руки со стороны ладони под кожей появилась небольшая (2-3мм в диаметре) подвижная шишка, по характеру подвижности можно предположить, что связана с суставом.Не болезненная, ребенку не мешала. Как мне кажется более подвижная чем бывает гигрома. Врач педиатр на приеме в 3 мес. сказала подождать до полугода, если не исчезнет - тогда уже к специалисту. К 6 мес. увеличилась до примерно 5 мм, по-прежнему безболезненна. Участковый педиатр направила в ГБУЗ МОДКТОБ. Врач Пармон Татьяна Александровна сказала что ничего страшного, со временем рассосется, в карте про симптомы не написала, диагноз не поставила. Рекомендовала прогревать сухим теплом. За следующий месяц шишка еще немного выросла. Хоть и доверяем специалистам, но как-то беспокойно... Уже начинает мешать. Что это может быть? какой специалист сможет дать точный диагноз? Заранее спасибо.
Я Вам уже отвечал, не помню где. Поищите мой ответ у себя.
Консультация врача-хирурга на тему «Опухоль сустава пальца у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Максим Петрович Казаков Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот4500Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава