Консультации / Наркология

Жена пьёт пиво

Помогите решить проблему дело доходит до развода.Моя супруга пьёт пиво уже лет пять.По началу это выгледило безобидно вечером 2-3 бутылки пива чарез день да бывало и каждый день после работы (я не запрещал да и сам тоже был не прочь выпить) но жена во время дикрета (у нас двойняшки мальчик и девочка сейчас им 3,6 годика) это безобидное пиво превратилось не в 2-3 бутылки 0,5 в 2-3 банки ёмкостью1 литр каждый день.Напивается так что я на долго боюсь выехать из дома на зароботки (боюсь за малышей могут влезть куда нибуть пока она в без памети спит) а сейчас меня упрекает что денег нет мол ты не зарабатываеш из-за этого я и пью дело доходит до развода и самое обидное что она теперь так выворачивает на оборот что я становлюсь виновным а она "розовая и пушистая" и она требует развод. Как мне поступить я незнаю пытаюсь её сорвать с пива а остаюсь виновным во всех грехах.Очень сильно боюсь за детей.Может быть есть какие нибуть методики или препораты чтоб насильно иль незаметно сорвать с пива? Заранее благодарен.
Первым шагом лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Больной должен понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, человеку - конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей. Лечение начинается у врача - нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). Параллельно с этим, больной должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут, необходима профессиональная помощь врача - психотерапевта. Вот такой алгоритм действий!
Консультация врача нарколога на тему «Жена пьёт пиво» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос