Консультации / Урология

Требуется ли операция вопрос к урологу Захарченко

Здравствуйте Мне 71 год. пол мужской У меня аденома предстательной железы. PSA от 19.06.2012 3,88 (норма 4), от 24.07.2012 - 4,16 (норма 3,9). Принимаю Омник и Финастерид по 1 таблетке 1 раз в день, утром. Один-два раза встаю ночью. объём остаточной мочи 90 мл Требуется ли операция? С уважением, Леонид
Здравствуйте! Я однозначно сказать не могу. Операция считается абсолютно показанной при наличии осложнений заболевания, таких как: задержка мочеиспускания (невозможность помочиться после хотя бы одной катетеризации), повторная массивная гематурия, связанная с гиперплазией (аденомой) простаты, почечная недостаточность, обусловленная аденомой, камни мочевого пузыря, повторная инфекция мочевых путей, вследствие аденомы, большой дивертикул мочевого пузыря. Кроме того, хирургическое лечение показано больным, прогноз течения заболевания у которых, по данным проведенного обследования, не позволяет ожидать достаточного клинического эффекта от применения консервативных методов (увеличение средней доли простаты, выраженное нарушение мочеиспускания, большое количество остаточной мочи - больше 100 мл) или если уже проводимое лечение не дает необходимого результата.
Консультация врача уролога на тему «Требуется ли операция вопрос к урологу Захарченко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос