Консультации / Гастроэнтерология

Анализ кала

Здравствуйте. Мне 24 года, вес 39кг. Обратилась к гастроэнтерологу насчет своей худобы (с эндокринолог. у меня все в норме), бывают боли в животе, дисбактериоз, и желчный барахлит, сдала анализы: кровь на антитела к гельминтам, включая лямблии, кот. у меня нашли (0,9), на диастазу мочи, амилазу крови, в общем она у меня снижена. Диастаза всего 6. Сказала что надо пролечить лямблии и назначила трихопол, бактистатин, манурал, хофитол. Начала пить трихопол, что удивительно у меня прошел запах изо рта, хотя на протяжении всей своей жизни никак не могла от него избавиться. А теперь пришли результаты анализа кала, а врач ушла в отпуск.Не смогли бы вы мне помочь расшифровать? я посмотрела в инете, вроде нашла ответ на свой вопрос, но объективной картины, общей, не могу составить, т.к. не врач. реакция на скрыт. кровь - отриц. мышечные волокна: с испорч.- 2-3, без испорчен. - 1-2 растительн. клетчатка: перевар. 2-3, не переварив. - 3-4 нейтральные жиры-незначит. кол-во жирные кислоты, кристаллы-незначит. крахмал - много слизь-отсут лейкоциты -25-30 простейшие,грибы -не обнаруж. гной, кровь, слизь - отсут. Спасибо за ответ.
У Вас в анализе кала много лейкоцитов и слизи, что свидетельствует о воспалительном процессе в кишечнике. Сдайте кал на дисбактериоз, что бы понять, какая у Вас микрофлора в кишечнике. Сделайте гастроскопию и дыхательный тест на хеликобактер пилори. Сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т.В.
делала тогда же диагноз на дизбактериоз: патогенных микробов-нет E coli типичн. - 10*6 E coli лактозонегатив. - 0 E coli гемолитич. - 0 энтерекоки - 10*7 стафилококки - 10-4 staphilococcus aureus - 0 гемолизующая кокковая флора -0 кандида 10*4 лактобактерии - 10*3 бифидобак. - 10*3 неферментирующие бактерии - 10*3 условнопатогенные энтеробактерии - 10*3 ---- сдавала также тогла на хеликобактер пилори-не обнаружен. --- гастроскопия показала что у меня дискинезия желчных путей, гастродуоденит.
Принимайте вобензим по 2 капсулы 3 раза в день, мезим по 2 табл. 3 раза в день и нормоспектрум по 1капсуле 3 раза в день месяц. Эти препараты помогут Вам восстановить вес. гепатолог Степанова Т.В.
огромное спасибо вам за помощь. и хотелось бы уточнить еще один момент: стоит ли принимать хофитол и трихопол, якобы от лямблий, которые мне назначили. Я сдавала кровь, вроде как антитела 0,9. И что самое поразительное, всю жизнь мучал запах изо рта, с зубами, деснами все хорошо, как стала принимать трихопол-запах исчез! но я так подумываю, что он опять возврвщается, почему? Мотилиум и креон что мне назначали ранее, стоит ли их продолжать употреблять? ведь получается невсасываемость и крахмал от недостатка фермента поджелудочной железы. Креон он же самый же, почти что и мезим, да?
Трихопол и хофитол принимайте, как назначено. После окончания приема трихопола и хофитола принимайте препараты, которые я Вам рекомендовала. Креон - не нужно, достаточно принимать мезим, мотилиум - не нужно. гепатолог Степанова Т.В.
огромное вам спасибо!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Анализ кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2012 г.