Консультации / Наркология

Снятие с учёта у нарколога

Мой муж не употребляет спиртного 10 лет.С 2008 года ежегодно кодировался,так как работать приходилось в командировках,с разным коллективом.В 2012 году при смене места работы ,проходя комиссию у нарколога он узнал что стоит на учёте с 2002 года.В 2002 году после алкогольного отравления он обращался в наркологический диспансер в областном центре.Спустя год ему позвонила местный врач нарколог и потребовала чтобы он ходил на отметку иначе она сообщит на работу мужу.Муж ответил ей что она не имеет на это права и пусть занимается теми кто пьет,а не теми кто в её услугах не нуждается и пообещал обратиться к главврачу.Соответственно все вышеперечисленное при прохождении медкомиссии врач ему и напомнила,заявив что снимет мужа с учёта не ранее чем через три года и то при её регулярном посещении.Как быть ? Права врач? У мужа сохранились справки о кодировке за последние три года.Врач нарколог в городе одна.Как ему снятся с учёта????
Если ваш муж не употребляет алкоголя десять лет, социально благополучен , то есть все основания для снятия с учета.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учёта у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос