Консультации / Онкология

Последствия химиотерапии?

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В феврале этого года мне сделали операцию - рак яичника 3 стадия. Удалили матку, оба яичника, сальники. Были назначены 6 курсов химиотерапии - циклофосфан и цисплатина. Я прошла все 6 курсов. Последник два дались особенно тяжело. Потихоньку восстанавливаюсь. Но возникла такая проблема: через две недели после последнего курса стали неметь подошвы, пальцы на ногах и ладони и пальцы рук. Болевых ощущений нет, только онемение. Онколог направил меня к неврологу. Невролог сказала, что чувствительность и все реакции в норме. Скорее всего это последствия химиотерапии. Назначила принимать нейромультивит и через месяц показаться опять, чтобы смотреть процесс в динамике. Можно при онкологии принимать этот препарат и действительно ли подобные ощущения являются следствием химиотерапии?
Доброго времени суток. Да, это могут проявления химиотерапии - гиперэстезии. Нейромультивит не навредит. ЭТо препарат - витамины группы В. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Последствия химиотерапии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, специалист паллиативной помощи. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией на тему редких форм трофобластических опухолей. Является автором печатных работ в российских и зарубежных журналах. Сфера профессиональных интересов: опухоли трофобласта, онкогинекология.

Задать вопрос