Консультации / Аллергология и иммунология

трудно дышать, аллергия

Здравствуйте Николай Александрович! Моей дочке 1г.3мес. до года у нас была аллергия на молоко и молочные продукты, сейчас на все оранжевые плоды. Но недавно у нее случился как приступ одышки, кашель с мокротой, сильные хрипы в груди. Давали Супрастин 1/4табл. все прошло. Случилось это после того, как мы погуляли в помидорах у бабули в огороде. И так у нас было еще два раза, но уже дома(в огород мы теперь не ходим) кушали как обычно, тем что вызывает аллергию я ее не кормлю. Может ли это вызвано наследственностью(я и муж аллергики июль-август насморк мучает и бывают такие же приступы на неизвестные продукты, но очень редко)? Как можно выяснить от чего это случается? Что нужно делать, чтобы у ребенка не повторялись такие приступы? на сколько это опасно для дочки? Заранее благодарна за Ваш ответ!!!
Уважаемая Светлана, при наличии аллергии у обоих родителей, риск развития аллергии у ребенка составляет примерно 50%. Для диагностики аллергии у ребенка в этом возрасте можно порекомендовать только анализ на определение специфических IgE (пищевые). Вам нужно обратиться к аллергологу для решения вопроса о профилактическом лечении и предотвращении подобных эпизодов в дальнейшем.
Консультация врача аллерголога на тему «трудно дышать, аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос