Консультации / Гинекология

Клостилбегит. Нужен ли он в моем случае?

Доброго времени суток! Мне 25 лет. Не можем забеременеть уже 2 года. Сдала анализы и прошла обследование. Анализы на ТОРЧ-инфекции: все в норме. Антиспермальные тела не обнаружены. АТ к фосфолипидам в норме. Лютенизирующий гормон - 6.02, фоликостимулирующий гормон - 5,71, пролактин - 40, эстрадиол - 70, прогестерон - 0,7, тестостерон - 1,8, ДГЭА-S - 291, коритозол - 620. Анализы на гормоны сдавались на 6 день менструального цикла.Анализы к листериолизину-О - отрицательно. Папиломовирусной инфекции - не обнаружено. Урогенитальных инфекций - не обнаружено.Узи органов малого таза: мочевой пузырь, матка, эндометрий, шейка матки, правый и левый яичник - все обычной формы, не увеличено, соответствует первой фазе (6 день м/цикла). УЗИ исследование молочных желез - также все в норме, без утолщений, без очаговых изменений, протоки хорошие, стенки не утолщены, просвет не увеличен (6 день м/цикла). УЗИ щитовидной железы: УЗ-признаков патологии не выявлено. Базальная температура соответствует 1 фазе ( от 36,2 до 38,8) и 2 фазе цикла (от 37,0 и до 37,4), за 3-4 дня до наступления м/цикла температура снижается до 36,8 - 36,7. Овуляция происходит, подтверждается тестами на овуляцию.Мазок на флору - все показатели в норме. Муж был на обследовании у андролога и сдавал спермограмму. Заключение по данным спермограммы : нормозооспермия. Анализ секрета простаты: все показатели в норме.Микробиология, паразитология: нет роста. Тем не менее, мне выписали курс Клостилбегита по схеме на 3 месяца: 1 мес с 5-8 день м/цикла по 1таб 1раз в день, 2 мес. с 5-9 день м/цикла по 1 таб 1 раз в день, 3 мес. с 5-9 день м/цикла по 1 таб 2 раза в день. Также 1 фаза: Витамин В6 + фолиевая кислота. 2 фаза: витамин Е+аскорутин. Прочла об этом препарате и пришла к выводу, что клостилбегит серьезный препарат и не безопасный, применяется при отсутствии овуляции, а она у меня есть. Может быть не стоит его принимать, а попросить замену? Либо сдать какие-то еще анализы, раз те, которые мы уже сдали, в норме? Подскажите, не хочется травить организм попусту. Заранее спасибо!
В Вашем случае еще следует проверить проходимость маточных труб. Что касается конкретных препаратов - Вашему врачу виднее.
Консультация врача-гинеколога на тему «Клостилбегит. Нужен ли он в моем случае?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стимуляция овуляции при поликистозе яичников
Здравствуйте! Мне 25 лет рост 173, вес 57 кг. Оволосения лишнего нет, если только считать немного над губой и от пупка к лобку и сзади на бедрах по несколько лишних...