Консультации / Неврология

Алкогольная полинейропатия

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Моему папе 55 лет, в 2010 году поставили диагноз алкогольная полинейропатия. Сейчас только бросил пить( 3 месяца), собирается лечиться, записался к неврологу на приём. Подскажите пожалуйста, если шансы, что он вылечится? Ведь ноги уже до колен болят и жжение (раньше только стопы), нервный и почти не спит из-за боли. Самое главное, хотела бы что бы вы посоветовали какие-нибудь лекарства, что можно попить? Чтобы хоть чуть-чуть боль прошла и начал бы спать. Пожалуйста напишите, очень жалко смотреть как папа мучается. Бросил пить, смотрит на мир по новому, хочет нянчить внука, хочет вылечиться, но эта боль не дает. Заранее спасибо и благодарна!
Шансы конечно есть, НО - Ваш папа НЕ ДОЛЖЕН ПИТЬ достаточно долгое время. Сколько сказать не могу, но думаю, не меньше 6 месяцев. Только тогда можно рассчитывать на эффект. Если не выдержит - ну что же - не обессудьте. Чем помочь? - надо восстановить иннервацию, биохимические процессы в тканях. Начните постепенно - с лёгких - октолипен 300 по 1кап. 2 раза в день, мильгамма 2.0 в течение 10 дней, никот. кислота. в/в пентоксифилин, лёгкий массаж ног, ванны, электрофорез с эуфиллином на поясничный отдел. Для снятия брли - тибантин, тексамен. Для успокоения - беллатаминал, донормил, мексидол. Нужно лечить не только полинейропатию, но весь организм после употребления алкоголя. Попробуйте - эффект ранний, легкий ждите не раньше месяца. Давайте попробуем. Был Вы Вам благодарен, если потом сообщите о результате.
Консультация врача невролога на тему «Алкогольная полинейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос