Консультации / Эндокринология

Стоит ли волноваться из-за анализов?

Здравствуйте! мне 26 лет, беременность 19 недель. Раз в месяц сдаю анализы на гормоны щитовидной железы и ТТГ опять на верхней границы нормы. 1,5 месяца назад - ТТГ 2,82 мкМЕ/мл, свободный Т4 15,8 пмоль/л, полмесяца назад результаты анализа - ТТГ - 3,02, Т4 свободный - 15,2. По УЗИ щитовидная железа была в пределах нормы. Эндокринолог 2 месяца назад назначила пить только йодомарин 200, 1 таблетку 1 раз после завтрака. Так и продолжать пить данную дозу йода? читала в интернете, что у беременных ТТГ должно быть не больше 2,5, подскажите пожалуйста, скажется ли это негативно на ребенке, если гормоны чуть выше или я ошибаюсь? на прием к врачу попаду только через неделю, очень волнуюсь, заранее спасибо
Добрый день. Цифры ТТГ по триместрам следующие - в первом до 2,5, далее до 3. Вам нет необходимости переживать. Все с Вашим малышом будет хорошо.
Консультация врача эндокринолога на тему «Стоит ли волноваться из-за анализов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос