Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнок после общего наркоза

Здравствуйте Наталья Александровна. Моему ребёнку в июне (малышу было 1год6мес)сделали не сложную операцию(водянка яичек),был общий наркоз. Год назад делали ещё одну операцию по поводу фурункула,также был опщий наркоз. Дело в том,что после второй операции ребёнок стал нервным. Он стал кричать по поводу и без(не дали то,что он хочет или не пустили зайти с мамой в ванную......) Изменения я заметила на второй день после операции. Сначало я решила-больница,нет своей кроватки,нет игрушек которые он любит,но нет дома всё продолжилось и набирает обороты. КАК МНЕ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ И МОЖЕТ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕПАРАТЫ НУЖНО ДОВАТЬ РЕБЁНКУ ДЛЯ ВОСТАНОВЛЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. До операции ребёнок спокойно слушал,не плакал если ему что-то не давали....,а теперь???? КАК....ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Здравствуйте. С препаратами - вопрос к педиатру или неврологу. Со своей стороны замечу, что, конечно, это нелучший возраст для операций: с года до 2 примерно дети очень тревожны и без того, их часто мучают страхи. Т.е. попробуйте отнестись к нему, как если бы он был напуган - больше будьте с ним, не отказывайте в физическом контакте, гладьте, берите на руки итд.
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнок после общего наркоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2012