Консультации / Неврология

Расстяжки, тревога, нарушение сна, усталость, сердцебиение

Здравствуйте! Мне 17 лет. Мой рост 180 см. вес 80 кг. Подскажите пожалуйста под какие болезни подходят эти симптомы. Вот все мои симптомы: Появляются расстяжки (спина (нижняя часть), ягодицы, бедра), постоянно повышенное давление (обычно это 150/80), чувство страха (или это я так сильно нервничаю сам не знаю), сильное сердцебиение (без каких либо нагрузок), много сплю (12 ч. в сутки нужно что бы выспаться), если сплю меньше 10 часов то целый день будет болеть голова (не сильно), быстро устаю даже если ничего не делаю (после того как встал через 10 часов уже опять хочу спать), довольно часто синяки под глазами, много пью воды (3-4 л. зимой), нарушен режим сна (ночь вместо дня), сильно нервничаю из-за мелочей, постоянно подавленный, вялый, рассеянный, ухудшилась память, трусятся руки. Постоянно падающие тонкие волоски перед глазами, видно только если смотреть на яркое. Что-то с глазным дном, черепномозговое повышенное. Со всем остальным все норм. ну и с сердцем что-то но сказали что не страшно... До невролога так и не дошел он в отпуске. ДО РАССТЯЖЕК НИ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ СИМПТОМОВ У СЯБЯ Я НЕ НАБЛЮДАЛ КРОМЕ ПАДАЮЩИХ ВОЛОСКОВ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ!!! Что бы выспаться хватало и 9 часов, чувства страха не было, был всегда веселый и т.д. Сейчас я как овощ. Подскажите пожалуйста под какие болезни подходят эти симптомы? Наркотиков никогда не принимал (кроме сигарет), алкоголь не употребляю вообще! БУДУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ОТВЕТ! Ну и если это важно то в 4 года было сотрясение мозга, последствия эпилепсия, эпилепсия прошла в 6 лет. Началось все в 14 лет с чувства страха, потом начали появляться расстяжки ну и за остальные 6 мес. набрались все остальные симптомы что я написал... Гормоны в норме, сахарного диабета нету и т.д. Обошел всех врачей кроме невролога. Что это может быть? Это может быть из-за того сотрясения что у меня было в 4 года?
Здравствуйте! Судя по описанным жалобам, можно предположить наличие у Вас гипоталамического синдрома, т.е. дисфункции определеннолго отдела головного мозга. Гипоталамус является своеобразным внутренним «диспетчером», от успешной работы которого зависит наше общее состояние. Сбой в работе этого внутреннего « диспетчера», как правило, проявляется сочетанием многих ( вегетативных, эндокринных, обменных, трофических и психоэмоциональных) расстройств и может быть спровоцирован разными причинами. В Вашем случае гипоталамический синдром, по-видимому, является отдаленным последствием перенесенной в прошлом черепно-мозговой травмы и проявился в период взросления. Вам обязательно необходимо обратиться к невропатологу и пройти необходимое обследование. Правильно назначенное лечение в таких ситуациях всегда эффективно.
Консультация врача-невролога на тему «Расстяжки, тревога, нарушение сна, усталость, сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2442 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расстяжки, тревога, нарушение сна, усталость, сердцебиение
Здравствуйте! Мне 17 лет. Мой рост 180 см. вес 80 кг. Подскажите пожалуйста под какие болезни подходят эти симптомы. Вот все мои симптомы: Появляются расстяжки (спина (нижняя часть), ягодицы, бедра),...