Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте уважаемый Виталий Олегович!Проконсультируйте пожалуйста Мне 34года цикл 28-30дней сдала анализ на прогестерон на 23день цикла результат 94.61 я так понимаю немного завышен Что это может означать?Я принимала по 1капсуле утрожестана на ночь вагинально могло повлиять или нет? Нормы лаборатории в лютеиновой фазе 5.3-86нмоль при беременности 1-2нед=63-85нмольЕще несколько дней болела и чесалась грудь сейчас постепенно проходит тест на 26день цикла эви отрицательный а я ставлю вагинально по 1капсуле утрожестана следует продолжать или прекратить?Ведь тест делала за3-4дня задержкиНо мне кажется что это симптомы пмс Их как-то можно отличить от симптомов беременности до задержки или нет?Мы с мужем планируем беременность уже 5месяцев но все никак в прошлом цикле были полосатые тесты и задержка 5дней но начались месячные скорее всего выкидыш на раннем сроке после этого сделала узи без патологий и овуляцию определили на 12день но в феврале 2012года была беременна начались кровянистые выделения диагностировали замершую на 6неделе сделали чистку лечили антибиотикамии до сих пор принимаю витамины-фолиевую Е прегнавит до этого роды были в 2007году сыну 5лет но угроза была выносила на утрожестане Я уже отчаилась и боюсь что уже после таких процедур как чистка не забеременею доктор порекомендовал сдать на гормоны на 5-9день цикла если беременность не наступит в этом циклеМожно на все вместе в один день или в разные?Анализы выписаны на фсг лг он-прогестерон тестостерон эстрадиолНа какие там нужно на 5-6день а на какие на 7-9 или можно в какой день цикла на все?Гемостазиограмма сдается в любой день цикла?Заранее спасибо за ваш ответ
Здравствуйте! Утрожестан напрямую влияет на уровень прогестерона - это и есть прогестерон. Если на фоне задержки тест на беременность отрицательный прекращайте принимать утрожестан. До задержки отличить ПМС от беременности нельзя. Гормональное обчледование лучше проходить на 5-й д.ц. Все гормоны. Отдельно сдается прогестерон - 21 д.м.ц. Гемостазиограмма сдается в любой день. Не отчаивайтесь, 5 месяцев для наступления беременности не срок. Только после года регулярной половой жизни выставляется диагноз бесплодие.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности