Консультации / Гинекология

Замершая беременность и ее последствия

Здравствуйте,доктор. мне 30 лет. два года назад была замершая беременность на сроке 7недель. обнаружилось это только на 9 неделе при УЗИ. сразу направили на чистку. после этого несколько месяцев были выделения кровянистые, в течение этих 2х лет при половом акте тоже выделялись капельки крови. гинеколог при осмотре не раз говорил,что шейка матки контактная,но никакого лечения не назначал. также в период менструации появились выделения коричневого цвета с резким запахом(начинаются примерно за неделю до менструации,и неделю после менструации такая же"мазня"). при чем раньше менструация длилась 5-6 дней,а теперь 3-4 и потом скудные выделения коричневого цвета. и еще периодически(примерно 2 раза в месяц) возникают резкие боли в области правого бока со стороны спины, и в области низа живота, тянущие боли в пояснице.при неоднократном посещении врача симптомы не устранились. подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема,и как ее решить? и еще, после чистки назначили анализы на инфекции,обнаружили уреаплазмоз 10*3 пролечили. при повторной сдаче анализа уреаплазмоз остался(пропила курс доксициклин+генферон). слышала,что совсем от него избавиться невозможно. правда ли это ? или все таки есть способ его вылечить?заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте. Уреаплазма в настоящее время рассматривается, как условнопатогенный микроорганизм, который в незначительном количестве может обитать на слизистых без какой либо клинической картины и в этом случае не требует никакого лечения. Что у Вас с шейкой матки? Как давно проводилась расширенная кольпоскопия? Симптомы, описанные Вами, могут быть при хроническом эндометрите. Для его подтверждения рекомендую провести пайпель-биопсию эндометрия (т.к. это больше все таки не клинический, а гистологический диагноз).
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность и ее последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос