Консультации / Гастроэнтерология

Поверхностный рефлюкс гастрит, поверхностный рефлюкс эзофагит

Здраствуйте! Врач поставила диагноз поверхностный рефлюкс гастрит, рефлюкс эзофагит болей никаких нет только меня беспокоит постоянный запах изо рта, во время лечения запах прошел но после лечения обратно появился, принимала антибиотики мотилиум 10 мг дней 20, холудексан, креон, медулак, системы в/в метрид, солкосерил держала диету, и сейчас держу но запах не проходит. Спасибо!
А какие антибиотики и сколько дней? И обязательно принимать препараты омепразол (или контролок, нольпаза, нексиум, париет) до - 6-8 недель.
цефуроксим 500 мг 2 р утром и вечером - 5 дней, метрид 100,0 в/в капельно 3 дня, мотилиум 10 мг 2 раза до еды и до ужина 10 дней, холудексан 300 мг по 1 капсуле 2 раза в день утром и вечером 10 дней,солкосерил 2,0 в/мыш 5 раз через день, креон 10.000 2 раза во время еды 20 дней
При рефлюкс-эзофагите важно длительность приема: продолжайте курс лечения мотилиума до 1 мес, обязательно препараты омепразол и др. Запах изо рта может быть связан не только с желудочно-кишечными проблемами, но и с хроническими очагами инфекции в ротовой полости ( в том числе хронический тонзиллит, хронический гайморит, проблемы зубов) и на фоне приема цефуроксима флора немного "притихла", но потом опять начала активно размножаться. Покажитесь стоматологу и ЛОР врачу для уточнения наличия хронических очагов инфекции.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поверхностный рефлюкс гастрит, поверхностный рефлюкс эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос