Консультации / Сексология

Моего мужа не интересует секс

Здравствуйте.Прошу простить меня за глупый вопрос. Мы с мужем живем шесть лет и есть замечательный сын, но что бы он появился на свет мы старались давольно долго. Мужа не интересуе секс вообще. Он принимает его больше как за работу, которую нужно сделать. Ласки сухие, он даже не знает что делать во время ласк. Мы прочитали не мало книг, просмотрели видеофильмы, но результата ни какого. В итоге я решила не настаивать на проявлении чувств к себе. И мы занимаемся сексом не чаще 1 раза в год. Муж мне не изменяет, т. к. без опазданий приходит домой после работы, по выходным всегда с нами, и работа не позволяет ему отлучаться. Я чувствую себя с годами , что я черствею. От мужчины меня отличает только половые признаки. Я стала неуверенной в себе. У нас нет общения с мужем на темы неприятные ему и мне (секс). Но и общение становится скудным, мы чаще уходим в разные комнаты, чтобы не видеть друг друга. Я вижу, что он страдает, и мне очень плохо. Но его очень любит сын и разрушить семью, в целях создания новой я не смею. Ведь счастливый ребенок должен расти в полной семье со своим отцом. Подскажите, что мне делать. Хочу заострить внимание натом, что муж в детстве переболел минингитоэнцефалитом.
Здравствуйте. Почему Вы решили, что Ваш вопрос глупый? Он от души, по делу, касается вашего общего счастья - так что он очень важный. Ситуация мне видится так: 1. в связи с менингоэнцефалитом у мужа развился органический синдром - сухость, отстраненность, некоторая отчужденность, возможно - какие-то странности в поведении, невыяская способность к обучению и т.д. И при этом, как правило, бывает и слабая сексуальность. Так что, с одной стороны, он действительно не слишком нуждается в сексе, как таковом. А с другой - он не умеет выражать свои чувства - ни словами, ни делами. 2. Вы, оказавшись в ситуации, когда Ваши эмоции не отражаются в муже, постепенно стали их зажимать, очерствели, хотя такое положение Вам не нравится принципиально. Но из-за семейных мотивов Вы зажимаете себя еще больше, жертвуя собой ради ребенка (и, вероятно, и ради мужа тоже). Секс, как возможный источник конфликтов, вы общими усилиями похоронили отдельно. А зря. Потому что, не пробуя снова и снова, вы не получите никаких результатов, а попытки могут что-то давать. Вам лично нужно изменить отношение к происходящему, к запросам и возможностям мужа, чтобы его неумелось не была для Вас источником раздражения, а была бы его особенностью, которую в любом случае нужно принимать во внимание. Типа, как отношение к сыну - он ведь не все умеет и не все делает так, как Вам хочется, правда? Но Ваше к нему отношение от этого не зависит. ЧТО ДЕЛАТЬ с мужем. Учите его ласкам - и сами учитесь тому же. Если он не может иметь сношение, то ласкать Вас вплоть до оргазма он вполне может. И, думаю, будет рад, если окажется, что это вас снова сближает, и, в то же время, не ложится на него непосильной нагрузкой. Чтобы понять, что и как делать, скачайте книгу "Сокровенный массаж" - там расписаны и изображены простые и эффективные ласки в обе стороны. Начинайте сразу страницы со 150 примерно - до того идет сухая теория. А дальше - можете распечатать и ИЗУЧАТЬ. Возможно, мужу ИЗУЧЕНИЕ будет более интересно, чем простое занятие сексом. Пробуйте - и все получится, и Вы опять будете женщиной. Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «Моего мужа не интересует секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос