Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа. Как бороться с постакне и прыщами?

Здравствуйте! Мне 15 и у меня прыщи на протяжении 2 лет. В основном они находятся в области скул и щек. Все прыщики воспалительные,с гноем и чаще всего от них остаются следы и шрамики,это очень портит внешний вид,особенно в моем возрасте. Кожа выглядит как минное поле! :( Вот мой ежедневный уход:утром и вечером мусс Bioderma Sebium,точечно обрабатываю гнойные воспаления Хлоргексидином и мажу Клиндовитом (курс 6-8 недель),я уже закончила курс,сейчас перехожу на скинорен. Еще я иногда давлю эти прыщики,ничего не могу поделать,если все же выдавила,то тоже обробатываю Хлоргексидином,а потом делаю повязку с Левомиколь. В принципе, после Клиндовита прыщей стало в два раза меньше,но осталось много следов. Как бороться с постакне и прыщами? И есть ли аналог по действию Клиндовита?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скинорен отлично справится с поствоспалительными пятнами, которые возникли на месте акне, если эффекта азелаиновой кислоты будет недостаточно, то можно сделать курс химических пилингов в осенне-зимний период. По составу Клиндовит похож на гель Далацин, в нем содержится такой же антибатериальный препарат, можно использовать при желании его. Обязательно после Скинорена необходимо продолжить рациональный уход за кожей: умывание аптечными марками (муссы или гели, 2 раза в день) и добавить в уход синтетический ретиноид, для профилактики рецидивов угревой болезни. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа. Как бороться с постакне и прыщами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос