Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечащий инфекционист отменил курс лечения Гепатита С

Я проходил курс лечения по бесплатной федеральной программе. Гепатит С 1 и 2 генотип. Общий курс 12 месяцев. Сначала 3 недели был в стационаре, затем колол дома. Внутримышечно интерферон альфа 2в. Первые три месяца каждый день, потом через день. Препарат Альтевир 3 млн. Первоначальное содержание вируса в крови было 14 млн, за полгода снизилось до 6 тысяч. Врач говорил, что есть шанс выздороветь. В последний месяц, по определенным обстоятельствам не колол лекарства. Содержание вируса увеличилось до 3 млн. Врач решил отменить лечение, всвязи с неэффективностью, а когда я сказал, что не колол препарат, то сказала, что из программы меня исключат и не поставят в очередь на более дорогостощие лекарства, т.к не внушаю доверия, т.е снова могу сорваться. Предлагает выждать время, а потом снова начать тот же курс и если он не поможет, то только тогда поставят на дорогие препараты. Вопрос в том, стоит ли повторно идти на такую терапию? Точно ли увеличение количества вируса в крови связано с тем, что я прерывал курс лечения. И если я буду все равно колоть свое лекарство, то будет ли эффект? Я хочу хотя бы месяц еще полечиться, а потом сдать кровь на ПЦР. А вдруг улучшение будет? Или уже бесполезно? Как поступить? Спасибо.
Только продленный интерферон (дорогостоящий) может избавить Вас от гепатита С, не колите интерферон короткого действия, это бесполезно. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечащий инфекционист отменил курс лечения Гепатита С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.