Консультации / Болезни сосудов

Можно ли заниматься Бодифлекс, если есть сосудистые звездочки?

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, можно ли мне заниматься дыхательной гимнастикой Бодифлекс, если у меня сосудистые звездоки не только на ногах, но и на спине, руках и лице. Самые выраженные на ногах. Ведя активный образ жизни я занималась Бодифлексом около 4-х лет - звездочек не было. Затем перейдя в более спокойный режим ( сидячий) я получила через год сосудистую сетку ( не явно выраженную) по всему телу. Теперь Бодифлексом не занимаюсь, но для поддержания тела в красивой форме это самый простой и действенный метод, но не знаю будут на меня занятия этим видом гимнастики влиять положительно или отрицательно. Т.е. занятия Бодифлексом не предотвратили появление сосудистых звездочек, но то,что и навредили не могу сказать- за 4 года занятий сосуды были в порядке. Уважаемые специалисты помогите разрешить диллему - продолжить занятия или прекратить? Спасибо!
Здравствуйте. Сразу скажу, что, с моей точки зрения, бодифлексом заниматься вы можете. "Сосудистые звездочки" - мелкие внутрикожные сосуды венозного типа диаметром от 0,1 до 1,5-2 мм. Считается, что они являются гормоносозависимыми, иными словами их количество может увеличиваться при каких-либо гормональных изменениях в организме - при беременности, приеме гормональных контрацептивов, в период полового созревания (переходный возраст) и т.д. Некоторую роль, конечно, играет и наследственная предрасположенность, так называемая "слабость" соединительной ткани, отражающая естественную склонность организма к таким заболеваниям, как варикоз, плоскостопие, геморрой, слабость соединительной ткани суставов и связок и т.д. Физические нагрузки, статические нагрузки (стоячая или сидячая работа, малоподвижный образ жизни) играют меньшую роль, хотя в определенных условиях позволяют могут ускорять появление тех или иных симптомов варикоза. Не рекомендуются занятия на тренажерах с отягощениями, бодибилдинг, степ-аэробика. Бодифлекс к этим видам физической культуры не относится. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли заниматься Бодифлекс, если есть сосудистые звездочки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос