Консультации / Хирургия

Пахово-мошоночная грыжа у ребенка

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Моему ребенку 2 года и 4 месяца, мальчик, нас беспокоит пахово-мошоночная грыжа справа. Она вылезала всего два раза из-за приема некоторых антибиотиков, легко вправлялась обратно. Скажите надо ли оперировать ребенка или надо ждать какого-то определенного возраста или по показаниям? У него еще с рождения гидроцеле справа, нам сказали ждать пока ему не исполниться 5 лет. Посоветуйте как нам быть, я беспокоюсь за ребенка, т.к. он идет в детский сад и мало ли чего. Хотя при крике или плаче она не вылезает.
Паховая грыжа самостоятельно исчезнуть не может, лечение только хирургическое. Не нужно затягивать с операцией, так как возможно ущемление внутренних органов в грыжевом мешке! Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/inguinal_hernia.htm Гидроцеле обычно наблюдают до 2-3 лет. Если будете делать операцию, то возможно удаление грыжи и водянки за один раз.
Консультация врача хирурга на тему «Пахово-мошоночная грыжа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос