Консультации / Сексология

Никогда не испытывала оргазм

мне 25 лет, муж мой единственный половой партнер. На протяжении 8 лет половой жизни я ни разу не получала вагинальный оргазм. мой слабый интерес к сексу очень расстраивает мужа, накапливалось годами, сейчас эта проблема на пике!!!!! если мы не наладим сексуальную жизнь - разойдемся . с помощью оральных ласк я получаю клит. оргазм, но хочу достигать оргазма вовремя секса. Мои подружки рано или поздно научились получать настоящий оргазм, а я не могу(( я чувствую себя обделенной, а муж - неполноценным. Многие советуют мне заняться сексом с другим парнем и сравнить.... но я не хочу изменять мужу!!! скажите пожалуйста, эта проблема вообще решается???? мне кажется, что это уже наша психологический барьер... но в помощь психолога я не сильно верю, так как ни разу к нему не обращалась. посоветуйте, пожалуйста, что делать: врачи, упражнения...? что.?? спасибо
Мне не совсем понятна связь: "я ни разу не получала вагинальный оргазм" и "мой слабый интерес к сексу" - разве это одно и то же? Миллионы женщин вообще не испытывают оргазм с партнером, миллионы испытывают его всегда - но интерес к сексу тех и других, их активность во время интима от этого могут совсем не зависеть. И что такое НАСТОЯЩИЙ оргазм? С точки зрения сексологии ВСЕ ВИДЫ оргазма - настоящие, как бы и когда бы их ни достигали. И еще вопрос: ПОЧЕМУ Вы чувствуете себя обделенной, а муж - неполноценным? КТО вам внушил, что показатель полноценности мужчины - вагинальный оргазм, а не клиторальный? Кто Вас обедлил и ЧЕМ обделил? Видов оргазма более десятка, и подавляющее большинство женщин испытывают только 1-2 из них, но никто не считает себя обделенными. В общем, складывается впечталение, что проблемы у вас не в оргазме, а во взаимоотношениях. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы - обсудим, что происходит и как это изменить. Жду письма.
Консультация врача сексолога на тему «Никогда не испытывала оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос