Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

моя депрессия протекает уже на протяжении 4 лет. это все из за изнасилования в 13 лет, из за того что от родителей не было никогда психологической поддержки, наоборот упреки и угрозы о том что мне пора в дурдом. чтобы я им не рассказала, всегда осуждали меня, поэтому я им ничего не рассказываю, держу все в тайне,в школе была изгоем, в любви ни разу не повезло, да и по мимо этого в жизни было очень много неприятностей например как потеря очень близкого друга, он умер, и избиение парнями..каждый день для меня такой как и все прошлые, у меня бессоница, я очень нервная, вспыльчивая, из за того что внешностью я не удалась, замкнулась в себе, в какой то степени я социофоб,были попытки суицыда, постоянно хочется просто лежать и ничего не делать, нет желания так жить дальше, много раз пыталась и полюбить себя, и внешность подкорректировать, бесполезно все что я делала..хочется сново попытаться убить себя, как с этим справится
Здравствуйте. Депрессия это заболевание, к которой стоит относится серьезно. Предлагаю начать с посещения врача психотерапевта и совместно с ним составить план дальнейшего лечения. Это может быть как психотерапия, так и фармакотерапия (на первом этапе лечения), кроме этого предстоит большая самостоятельная работа и, в этом случае, Вам в помощь будут замечательные книги Владимира Леви, Ирвина Ялома, Эрика Берна. Но начать стоит с книги Алис Миллер "Драма одаренного ребенка".
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос