Консультации / Психология и психиатрия

Как поступить? я в тупике

Живем с супругой 6 лет, ребенку 5. После родов через полгода был секс, сказала, что ей больно. Хорошо, как будешь готова, намекни мне. Прошло 4,5 года и у нас произошло "это"... я был в шоке... ощущение, что переспал с "дыркой в диване". Ладно думаю со временем наладится, ведь столько времени прошло, надо постепенно все делать, может быть потом будет темпираментнее. Всячески ухаживаю и т.д. прошло 3 недели, думаю надо пробовать подходить снова. А меня всяко отбривают. Не могу, не хочу. Ладно, думаю не время.. И тут дело случая.. Сел на горшок, по большому, сижу читаю.. А жена моется в ванной в это время, и видимо не подозревает, что за стенкой я сижу... и я слышу... охи, вздохи, приложил ухо к стенке... точно, ублажает себя. Вышел из туалета, сижу жду, когда выйдет. Приходит, видно, что довольная, спрашиваю : Я тебя интересую, как мужчина? ответ: что случилось? говорю ей, что все слышал, что я не удовлетворяю получается её, давай решать проблему вместе, что это идиотизм полный, заниматься марстурбацией имея при этом мужа, что мне тоже приходится прибегать к этому же, т.к. не хочу изменять ей, а организм хочет... Получается, что секс ей тоже нужен, вопрос в том, со мной ли? После услышанного она замкнулась в себе и не разговаривает со мной уже второй день, спит с ребенком, меня избегает. На мой вопрос, как нам разрешить эту ситуацию,что во мне не так?, что я готов пойти на всё, чтобы ей помочь с комплексами, давай сходим к психологу - тупо молчит и смотрит в одну точку. А незадолго до этого инцидента узнал, что она раз в полгода ездит к маме в другой город и там похоже трали-вали с другим женатым мужиком, который был до меня. И ещё с одним бывшим бойфрендом откровенно заигрывает, вспоминая как им было здорово, что она бы с ним сейчас всю ночь .... а он её всяко разно... и т.д. Всем подругам пишет, что меня не любит, хотя в последнее время начались налажиаться отношения со мной (наверное, видя мои ухаживания, и то,что я дома стал бывать больше, раньше до нового года я еще подрабатывал до полуночи таксистом). Я завел знакомства на сайтах, в форумах общаюсь, спрашиваю у людей их мнения по подобным проблемам. А она написала подругам, "мол мой на сайтах с бабами переписывается, встречи им назначает, смотреть противно на меня"(сама невинность, я мудак, а она святая перед подругами), хотя "дура" совсем не понимает, что я хочу сохранить наш брак и не травмировать ребенка нашим разводом к которому всё и идет. Я ей про её похождения не говорю, если одумается, прощу (я не тряпка-это ради ребенка). А если не одумается придется разводится наверное.... Что скажите.... есть еще куча ньюансов про её фобии, но это наверное не так уж и важно...
Добрый день! Ситуация к сожалению достаточно с моей точки зрения грустная. Потому что судя по вашему описанию - жена вами по сути "манипулирует". Причём мысль об этом появляется, когда вы говорите о том, что "первый секс был через полгода после родов" (такому отсутствию секса должна быть какая-то значимая причина) - и понимание "манипуляции" полностью укрепляется, когда вы говорите, что "секса не было затем 4,5 года". Такое возможно ТОЛЬКО в манипулятивных отношениях. Правда - возникает вопрос - "почему вы не сказали сразу же жене о том, что жизнь без сексуальных отношений между молодыми "супругами" - это явное отклонение". Вся остальная часть рассказанной вами истории - это лишь "дополнение" к картине "женщины-манипулятора". В принципе - может быть всё ещё можно что-то изменить - но для этого ВАМ нужно поменять своё отношение, и с одной стороны чётко "вести" свою линию, с другой - конечно же "не передавливать". Естественно она не хочет идти к психологу - т.к. станет явной картина её поведения. К психологу нужно идти ВАМ, чтобы у вас была поддержка и возможность принимать ваши собственные решения. Главное - не "попасть" к "психологу-манипулятору", который стал бы "принимать решения за вас", а к грамотному специалисту, который сможет отнестись к ситуации достаточно нейтрально и помочь вам разобраться - "что же происходит на самом деле". П.Ю.
Спасибо большое за быстрый ответ! Честно говоря думал, что буду дольше ждать. Петр Юрьевич, о какой "своей линии" вы ведете речь? Мне продолжать добиваться близости с ней, или стоит подождать,или сделать вид что ничего не произошло, пока я не записался на прием к специалисту.
Ну я отвечаю по наличию свободного времени, получилось ответить на ваш вопрос достаточно оперативно. По поводу "своей линии"... У взрослого нормального мужчины есть потребности, в том числе - сексуальные. И люди в брак вступают в том числе (а может быть я бы даже сказал "в первую очередь") для удовлетворения естественной потребности в близости - и психологической, и интимной. Сложно судить о ваших отношениях, бывает конечно, что например мужчина и женщина "договариваются" о браке исключительно для зачатия и воспитания ребёнка - но это уже "особые" отношения. Так что - я бы рекомендовал вам говорить с женой о ваших естественных потребностях в сексе и о том, как их удовлетворять. "Добиваться" - не нужно, всё должно быть именно "по обоюдному согласию", иначе это будет "мука, а не отношения", и в такой ситуации для психики ребёнка уж лучше родителям развестись, нежели "делать видимость "нормальной" семьи". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как поступить? я в тупике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос