Консультации / Гинекология

Ярина или Хлое?

Здравствуйте! Мне 30 лет,после 2-х родов почти 2 года тому назад у меня начался сбой цикла. Я теперь всегда чувствуются правый яичник. При смене климата с севера на юг,бывают кровомажущие выделения. Прошла УЗИ обследование.Заключение:Признаки мультифоликурялрных яичников;ранее перенесённого воспалительного процесса в области придатков (преимущественно справа) .В целях ОК и восстановления цикла назначили Линденет 20. Первый месяц приёма наблюдались коровомажущие выделения,как мини-месячные,изменения в настроении. На 2-й месяц приёма,кровомазания не было. Через 6 месяцев приёма Линденет 20 в середине цикла опять наблюдалось пару дней небольшое количество кровомажущих выделений,на что врач порекомендовал отменит этот ОК.После 3-х месячнего перерыва,сменив климат-опять был сбой цикла,опять обследование и вся также. На что был посоветован препарат Ярина. Принимаю его 1-й месяц,в середина цикла стали идти кровомажущие выделения,их конечно меньше,чем при Линденете,но всё же и немного тянет низ животу,как будто должны пойти месячные. Врач осматривала на кресле,всё нормально. Я ей описала картину моего опята приёма Ок в течении жизни,когда была моложе до родов,принимая ОК у меня были тоже кровомажущие выделения в 1-й месяц,но они были совсем светло-коричневые,светлее,Чем кофе с молоком и не доставляли удобств. А вот после родов,эти выделения более кровянистые стали. На что она посоветовала тогда попробовать не Ярину,а Хлое,т.к в Хлое гармона больше.Вот и хотелось бы вас спросить как перейти на Хлое после Ярины? Если я сегодня выпила последнюю из Ярины таблетку,значит завтра нужно пить таблетку из Хлое? Ещё сестра посоветовала,что при таких кровомажущих выделениях можно принять в день 2 таблетки ОК,сначала одну,а потом через ча другую. Я так и сделала и утром у меня были светлые,обыкновенные выделение. Но вот стоило мне принять сегодня таблетку в указанное время,и началось опять кровомазаниеи даже более кровянистое и обильное. Как подобрать препарат ОК?
Сейчас Вам лучше всего отменить ОК на 5-6 месяцев. В этот период принимать циклическую витаминотерапию (назначается на очной консультации) и пользоваться презервативами.
Спасибо за ответ. Параллельно созрел ещё один вопрос. В июле месяце сдавала БАК посев из цервикального канала,вернее врач сказала,что нужно это было сделать. Т.к. были проблемы с циклом,узи было в норме,пайпель биопсия тоже всё в норме. А вот бак посев показал фото№1-2,на фото №3 анализ мазка на флору. С такими анализами мне было назначено лечение: Генферон 500 000 МЕ ректально по 1 св на ночь-5 дней, Амоксиклав 625 мг по 1 таб. 2 раза в день-7 дней,Свечи ЛИВАРОЛ по 1 св на ночь-10 дней, Аципол по 1табл 3 раза в день до еды 14 дней. Курс лечения я прошла. Недавно сдала повторный анализ на бак посев и мазок на флору. Бак посев такой же,всё так же. Мазок на флору немного другой: ЭПИТЕЛИЙ 12-18, лейкоциты 5-7, флора - м/п, КАНДИДА-не обнар,споры типа Candida. Дождавшись бак посева, кандидоз обострился. На основе этих анализов и моих жалоб на зуд, было назначено лечение: ЮНИДОКС-СОЛЮТАБ по 1 таб 2 раза в день - 10 дней, Аципол длительно, Свечи Ливарол по 1 на ночь -10 дней, Р-р хлоргексидина 0,05% + р-р Малавита (3:1) 2-3 раза в сутки местно - 7 дней, Свечи ГАЛАВИТ ректально по 1 св на ночь 5 дней, затем по 1 св через день - 5 дней, затем по 1 св через 2 дня на 3-й день - 5 дней. Вопрос состоит в том- есть ли смысл пить 2-й раз другой антибиотик с таким бак.посевом? Ведь всё как было так и осталось. И какая флора в цервикальном канале? Получается этот анализ показывается лишь присутствие той или иной бактерии, а не её количество.
К вопросу приложено фото
Совсем не вижу, какая флора выделена. Напишите.
ФЛОРА- мелкая палочка,насколько я понимаю...вот фото последнего анализа,который я раннее выше расписала..может тут понятнее..
К вопросу приложено фото
Я бы провела только местное лечение (свечи, ванночки 1 раз в день) и внутрь однократно Дифлюкан 150мг. Повторно принимать антибиотики смысла не вижу.
Спасибо за уточнение. Анна Евгениевна, может подскажите какие свечи? У меня с этим большая проблема! Назначили Ливарол,а мне от них ещё хуже было, еле выдержала 4 свечи, кажется,аллергическая реакция. Пимафуцин мало эффективен, сколько раз пробовала. Да и всегда кандида у меня поддаётся трудно лечению,мучаюсь от неё долго..уже наверно перепробовала всё! От малавита с хлоргексидином-спринцеваний,тоже было раздражение и неприятные ощущение,от которых хотелось на стену лезть. Хотелось уточнить-что такое ванночки? Вернее как их делать?
Вместо Хлоргексидина можно попробовать отвар ромашки, свечи - попробуйте Тержинан.
Консультация врача гинеколога на тему «Ярина или Хлое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос