Консультации / Педиатрия

Увеличены лимфоузлы и краснеет лицо

Здравствуйте. Моей дочке 5 лет. Недавно переболели вирусной инфекцией, потом сразу фарингитом, сейчас долечиваемся антибиотиками. У нее сильно увеличились лимфоузлы и периодически (обычно ближе к вечеру) поднимается невысокая температура 37,2-37,5 и сильно краснеет лицо. Сдавали кровь и мочу, педиатр говорит, что все в норме, но эти симптомы не проходят. Что это может быть? К какому врачу нужно обратиться?
Не исключено, что врач не разглядел в анализе признаков продолжающейся вирусной инфекции. Выглядят они как лимфоциты на верхней границе нормы при сегментоядерных нейтрофилах ближе к нижней границе нормы. Если это так, вам придется еще раз обратиться к вашему врачу с целью назначения дополнительного обследования (кровь на вирусы Эпштейна-Бар и цитомегаловирус) и противовирусного лечения по результатам дообследования
Консультация врача педиатра на тему «Увеличены лимфоузлы и краснеет лицо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос