Консультации / Педиатрия

Ребенок на ГВ 3 мес не может покакать. Запоры уже месяц. Что делать?

Здравствуйте, расскажу суть вопроса, надеюсь, Вы мне поможете. В 2 мес. у ребенка начались запоры (он не мог покакать, тужился, пукал, в итоге доходило до истерик и я делала ему газоотводную трубочку, с ней он какал. Её я делаю раз в сутки). Я стала соблюдать более строгую диету, не помогло. Сдали анализ кала и мазок (результаты прилагаю) Нам уже 3 месяца и уже месяц я ему даю Дюфалак, пропили курс 10 дней Линекс (прописал врач, т.к. сказал у нас дисбактериоз), еще перед кормлением даю бебикалм. По результату мазка нас педиатр отправил к инфекционисту, она сказала, что если нет жидкого стула, то ничего не надо делать и прописала Лактобактерин, а с запорами отправила к хирургу, у которого мы до этого были, и он нам сказал с педиатором решать эту проблему, а к нему обращаться только тогда, когда надо будет делать клизму уже. Вчера опять были у педиатра, он порекомендовал начинать прикорм, давать яблочный сок. Я дала ребенку 3 капли свежевыжатого сока и его вырвало, пока больше не экспериментирую. Второй день по понемногу даю малышу слабенький компот (курага, чернослив и изюм) от него он стал много пукать, но стула мы так и не дождались. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, я уже в панике, нельзя же постоянно помогать ребенку газоотводной трубочкой. Может я что-то делаю неправильно? Что еще можно сделать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Во-первых, у многих деток такого возраста возникают проблемы со стулом и многие мамы на протяжении 1-2 месяцев пользуются газоотводкой. При аккуратном применении она не принесет вреда. Во-вторых, велика вероятность того, что у Вашего малыша дисбактериоз, который может проявляться не только поносами, но и запорами. Рекомендую Вам сдать анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. По результатам данного анализа можно будет составить лечение дисбактериоза (если он диагностируется) По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) сок в 3 месяца давать не рекомендуется, это может привести к срыву работы поджелудочной железы и стать причиной повышенного газообразования. Курс препарата Дюфалак помогает нормализовать консистенцию стула и благотворно влияет на микрофлору кишечника.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок на ГВ 3 мес не может покакать. Запоры уже месяц. Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос