Консультации / Неврология

Головные боли

Муж 27 лет страдает от головной боли уже несколько лет. .Проблемы в шейном отделе, заключение МРТ: Дистрофические изменения шейного отдела позвоночника (остеохондроз), сколиоз влево, смещение тела ТН1 позвоночника кпереди. Задние центральные протрузии дисков С3-С4-С5 1,4 мм. После очередного курса лечения боли проходят на несколько месяцев и возвращаются с новой силой и симптомами, на данный момент - давящие боли на глаза, глаза при этом суживаются, зевота, "ком в горле". Болеутолящие средства не помогают. Какую бы схему лечения предложили бы Вы?
Здравствуйте, при любой частой и сильной головной боли, я рекомендую МРТ головного мозга. Затем, если в заключении МРТ все нормально, рекомедую комплексную программу реабилитации: - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос