Консультации / Психология и психиатрия

Личное

Здравствуйте!Сыну 21 год,3 года он встречался с девушкой,3мес назад они разошлись,вернее сын ее бросил,сказал,что устал от монотонности отношений.Девушка очень тяжело перенесла разрыв,переживала и я ,так,как девушка хорошая,мы с ней поддерживали хорошие отношения,я и сейчас очень хочу,что бы они помирились. Спустя месяц после разрыва сын одумался,понял,что кроме нее ему никто не нужен. Просил прощения,но она не смогла ,или не захотела,простить.Тогда позвонила я,она мне вежливо,но твердо сказала,что мириться она не собирается,так как он предал их любовь.Еще она обижена.что я ей не позвонила,когда ей было тяжело,а когда плохо сыну,то я звоню. Я и раньше очень хотела позвонить,но совершенно не знала,что ей сказать,а когда сын одумался,тогда было ясно,что говорить.Как Вы считаете,следует ли мне сейчас позвонить и обьяснить,почему я не звонила в трудную минуту,извиниться,потому,что меня до сих пор это мучает,я считаю ,что не права,нужно было все таки найти слова и поддержать ее,или не стоит ворошить прошлое.Спасибо.
Здравствуйте! Поступить можно по разному. В любом случае, важно понимать, что Ваш звонок вряд ли что-то изменит в смысле отношений сына и его бывшей девушки. Но если Вы переживаете и хотите объяснить девушке свои чувства, причины и соображения, которые Вами двигали в тот момент, то это стоит сделать. Только прежде, чем будете звонить, задайте вопрос сами себе - действительно ли Вы хотите поговорить с ней, желая поддержать ее, или Ваши душевные переживания спровоцированы тем, что без нее плохо сыну? Может быть девушка обижена не без повода?
Консультация психотерапевта на тему «Личное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос