Консультации / Дерматология и косметология

У ребенка гнездовая аллопеция

Здраствуйте! Помогите пожалуйста, Дочери 7лет , 2месяца назад заметили плеши на голове в районе темени, 4 штуки овальные, небольшие, и впереди поредели волосы, думали сами пройдут. 2недели назад сходили к врачу .Врач поставил диагноз аллопеция и назначил лечение: втирать в голову настойку стручкового переца, календулы, пить поливитамины, мыть голову шампунем Фридерм с цинком и ополаскивать бальзамам Алерана, раз в неделю делать маску для волос(мед, желток, оливковое масло) и все. Но прошло после лечения 10 дней, а изменений практически нет. посоветуйте пожалуйста что мы можем еще применить. спасибо за ответ.
Здравствуйте! Имеет значение выпадают ли сейчас волосы в краевой зоне. Попробуйте взять небольшой пучочек по краю облысения и несильно потянуть . Повторить это потягивание по всему краю очага. Сколько волосков выпало? Нет ли края с которого волосы выпадают более легко? С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача-дерматолога на тему «У ребенка гнездовая аллопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к венерологу
Мария Павловна Кислякова Венеролог, Дерматолог
Консультацияот1650Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с волосами у ребенка
Здравствуйте! Ребенку (девочке) 7 лет. Волосы длинные. Началось все с большой сухости волос, просто спутывались ужасно. А потом при очередном расчесывании клок волос остался в руке абсолютно безболезненно для ребенка...