Консультации / Гинекология

ИЦН. Поздний выкидыш

Добрый день, Альберт Мисакович! Мне 25 лет. 13.08 поступила на сохранение с открытым внешним зевом, беременность 19 недель. Стоял вопрос о наложении швов. взяли мазки на воды. 14.08 по результатам УЗИ диагноз ИЦН, раскрытие всего зева на 1,5см. на 15.08 назначили наложение швов, но вечером 14.08 раскрытие было уже 2 пальца свободно и плодный пузырь пролобировал во влагалище. Я до последнего отказывалась от стимуляции, так как ребенок был живой. Но 16.08 у меня отошли воды и начались сильные схватки и потуги. Малыша сохранить не удалось. Он родился живой, мальчик, 221 гр и 21см, но таких крох у нас не выхаживают. Еще врачи сказали что воды были мутные и с хлопьями, возможно выкидыш произошел из-за инфекции, но в ПАБ нам сказали что мог выйти меконий, результат вскрытия и гистологии будет только после 20.09. На скрытые ИППП я обследовалась в марте 2011 (уреплазма, хламидии, микоплазма) - рез. отрицательный. У меня есть одни роды в 2006г. Девочка, 3050, 53см, шейка не травмирована, аборт 1 (до дочки, 2003г), потом замершая (2004г). В 2006, после родов поставила ВМС, в 2008 сняла, пролечила флору. Во время беременности, до 13 недель, но назначению врача, ставила таблетки утрожестана, 3р*день. В 13 недель, по назначению врача отменила. Очень не хочется чтобы ситуация повторилась, очень хотим еще ребенка. Как вы думаете, что могло спровоцировать ИЦН и выкидыш? На что нам обратить внимание при обследовании? Когда начать обследование?
Вниание обратиь на мужские половые гормоны кк до беременности так и на её фоне. а также тщательное обследование на инфекции, и генетик.
Добрый день, уважаемый Альберт Мисакович! Я забрала результаты вскрытия ребенка. Хочу сразу отметить, что медсестры ошиблись, у нас была девочка, вес 230г, рост 22см. Вот заключение: Поздний самопроизвольный выкидыш в сроке 18 недель беременности, обусловленный восходящей внутриутробной инфекцией, вызванной Klebsiella mobilis (бактериологическое исследование №.. от 28.08.2012 - кусочек печени) с гнойным мембранитом, сосудистым фуникулитом, плацентарным хориоамнионитом, субхориальным интервиллузитом, экссудативным омфалитом, колониями микробов в паренхиме легких и печени. Крайняя незрелость. Синдром дыхательных расстройств. Отек, дислокация головного мозга. Плацента 2 триместра беременности с морфологическими признаками восходящего инфицирования. Смерть плода, родившейся в результате самопроизвольного аборта в 18 недель беременности, наступила от синдрома дыхательных расстройств, обусловленных морфо-функциональной незрелостью сердечно-легочной системы, триггерным фактором чего явилась восходящая внутриутробная инфекция, вызванная Klebsiella mobilis . Поставили чувствительность: Ципрофлоксоцин (промежуточная кажется). В стационаре меня пролечили цифазолином, как я понимаю - она к нему не чувствительна. Позже, я пропила цифран СТ (с 30.08 по 05.09). Как выяснилось, этой инфекцией меня заразили в стационаре, пока лежала на сохранении с 14 до 16 недель. Так как мой случай не единичный (с этого роддома, только за август 26 случаев этой инфекции, все детки погибли). У меня к вам вопросы, когда можно начинать обследование после приема антибиотиков? Цифран СТ (в составе Ципрофлоксоцин) мог убить эту инфекцию? Есть ли какая-то методика лечения этой инфекции? Мне сказали что она очень агрессивная, и вылечить ее очень тяжело.
Так к какоме антибиотику она чувствительна? В посеве должно быть написано. Вы написали только про промежуточную чувствительность. Сами сдайте тоже посев из церикального канала.
Добрый день Альберт Мисакович! Мне поставили только промежуточную чувствительность к ципрофлоксоцину. Ко всему остальному: ампицилин сульбакт, цифотоксим, азитромицин, гентамицин, фурозалиоон - она не чувствительна. Патологоанатом объяснила, что она практически ни к чему не чувствительна. А когда можно сдать бакпосев, чтобы он был информативен, если последнюю таблетку ципрофлоксоцина (цифран СТ) я выпила 05.09? Что вы можете сказать об этой инфекции?
Сдайте через 1 месяц
Консультация врача гинеколога на тему «ИЦН. Поздний выкидыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос