Консультации / Гинекология

Срочно!!

Мне 25 лет,есть избыточный вес,8,6 недель задержка,живот тянет,ноет,пошла на прием-беременности нет,отправили на узи - матка:длина 38,толщина 33,попер.37 мм,контуры ровные ,структура миометрия однородная.образований в матке нет,структура шейки однородная,плодного яйца нет.М-эхо 5,5мм,полость матки не расширена ,цервимальный канал сомкнут,л.яичник 29*24*22 мм, v-8,3 см,в срезе 10 фоликулов до 6 мм,правый яичник 29*21*22 мм v-7,2 см,в срезе 10 фоликулов до 5 мм.образований в матке нет,свободной жидкости в заднем своде нет. Что все это значит??Это норма??почему болит живот?? что с этим делать??Вроде если фоликулы есть то О была?или нет?Записалась на повторный прием к врачу..она говорит что нужно пропить КОК..что это?на сколько это опасно?врач говорила это же пить при СПКЯ,на узи его не подтвердили...читала что многим назначали Медформин..врач говорит ..мы таким не лечем..будите пить Дюфостон...ничего не понимаю...я запуталась..что же со мной не так??я очень хочу малыша!!!Помогите разобраться..
Здравствуйте. Ультразвуковая картина говорит о мультифолликулярной структуре яичников. При такой картине может нарушаться рост доминантного фолликула и отсутствовать овуляция. А это все в свою очередь приводить к нарушениями менструального цикла, которые проявляются в виде задержек месячных. Рекомендую обратиться к репродуктологу-гинекологу. Рекомендации и лечение, которые даст и назначит репродуктолог, будут направлены на получение роста доминантного фолликула и овуляции. Параллельно будет проведено дообследование, на основании которого доктор примет решение о необходимости приема препаратов Метформина.
Консультация врача гинеколога на тему «Срочно!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос