Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ. Хронический гастродуоденит, недостаточность кардиального отдела желудка 1 ст

Уважаемый доктор! После отравления (тошнота, рвота, диарея) и последовавшего после него обострения хронического гастрита по результатам гастроскопии врач поставил диагноз - ГЭРБ. Дуоденогастральный рефлюкс, хронический гастродуоденит, недостаточность кардиального отдела желудка 1 степени, дистальный катаральный рефлюкс эзофагит тип Д. Врач сказал, что сфинктер стал плохо смыкаться из-за длительного гастрита и что после лечения это должно пройти. Лечение было назначено следующее: омез по таблетке 2 раза в день за полчаса до еды - 21 день, гевискон по 2-4 таблетки три раза в день и перед сном - 10 дней, после окончания курса Омеза - еще 21 день пропить Омез-Д по таблетке раз в день. Анализ на Хеликобактер Пилори отрицательный, на узи брюшной полости все органы были в порядке. Что вы думаете об этом? Можно ли при этом принимать витамины Алфавит? И есть ли шанс, что недостаточность кардиального отдела пройдет?
Добрый день! Что-либо конкретное можно сказать только на очной консультации с представлением всех данных обследования. Противопоказаний для приема витаминных препаратов не вижу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ. Хронический гастродуоденит, недостаточность кардиального отдела желудка 1 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос