Консультации / Психология и психиатрия

Не могу забыть!

Здравствуйте, Пётр Юрьевич. Моя проблема заключается в том, что уже на протяжении долгого времени мне нравится мужчина, забыть которого я не могу. Что бы я ни делала, он не выходит у меня из головы. Он постоянно стоит у меня перед глазами. Я не могу сказать себе: "Уйди хотя на пять минут," хотя бы потому, что это не помогает. Со мной никогда раньше такого не было. Я никогда (даже в детстве) не была фанаткой, ничего такого. А тут мне даже брат говорит, что это надо лечить. Общение, знакомства, времяпрепровождение с другими мужчинами нисколько мне не помогают. Это приобрело не столько навязчивый, сколько "безотвязный" характер. И я ничего не могу с этим поделать. Скажите хотя бы, что это?
Добрый день! Сложно сказать "что это" - не зная - ни про вас, ни про этого мужчину. Кто-то например "влюбляется" в "нарисованный им образ известного артиста" - это одна ситуация, кто-то может влюбится в человека с какими-то определёнными чертами - которые по тем или иным причинам кажутся очень важными - например если девушка воспитывалась в семье, где родители в разводе и мать всё детство твердила, что - "самое главное в мужчинах - это надёжность, а такие встречаются один на миллион" - то есть вероятность, что встретив мужчину, которую она по каким-то причинам сочтёт "надёжным" (причём к истинной "надёжности" это не обязательно будет иметь отношение) - то может появиться очень сильная влюблённость по отношению к этому человеку ("ведь недаром мама говорила, что такие - лишь один на миллион"). То есть в первую очередь я бы рекомендовал вам попробовать понять - "чем именно так притягателен для вас этот человек". Но иногда самостоятельно, без очной работы со "специалистом по отношениям" - психологом/психотерапевтом - разобраться достаточно сложно, ведь влияние могут оказывать достаточно большое количество факторов. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу забыть!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2012
О консультанте
Задать вопрос