Консультации / Сексология

Пропали интимные отношения с мужем

Здравствуйте. Всё не решалась написать, стеснялась, но так жить больше нельзя. В браке мы прожили одиннадцать лет, и как мне казалось всё было супер. Узнаю, что муж завёл любовницу. Ссоры, скандалы, развод. В итоге любовница видит, что муж любит не её а всё таки меня, бросает его. Сейчас её сто процентов нет в её жизни. Но с тех пор у нас пропали интимные отношения. Сначала был какой-то эмоционально-сексуальный всплекс., а потом всё угасло. Муж говорит что он болен , но причину своей болезни не называет, утверждает, что это его личные проблемы и он справится с ними сам. Мы хоть и развелись официально, но жить продолжаем вместе. Я вижу что я нужна ему, да и он тоже. О той связи с любовницей даже слышать не хочет, хотя я временами его цепляю. Живём как соседи, полная идиллия во всём, а вот секса нет, уже почти два года. Видела, что он тайком принимал какие-то таблетки (АФАЛА), но сдвигов никаких. Если начинаю разговор на эту тему он злится, психует, повторяет мне по сто раз, что это только его проблема. ТОгда я решила в открытую заявить ему, что раз он не доверяет мне и я до сих пор остаюсь в неведении что с ним происходит , я ухожу на лево. На что просто молчит, но по его виду понятно, что он готов убить меня за это. Подскажите что делать?
Здравствуйте, Светлана Геннадьевна. Афала, как Вы знаете, средство для лечения аденомы простаты. Вероятно, это и есть та болезнь, о которой говорит муж. И за которую он прячет свое подсознаетельное нежелание заниматься с Вами сексом. Психологически это вполне обьяснимо: секс перестал его устраивать; он завел любовницу; развод; любовница его бросает; Вы подбираете обратно; но секс не стал лучше, чем до того; конфликты на этой почве - а из-под палки возбуждение не приходит. А тут еще, после всего, что было, после того, как он вернулся (возможно, он сам считает это самопожертвованием) - Вы угрожаете пойти налево. Вы - женщина, которая довела его дло импотенции!!! Бедный я бедный, хны-хны-хны. Это вполне возможная история, хотя, конечно, кроме самого мужа, никто не знает, так это или чуть по-другому. Ваша позиция проста и активна: если прямо сейчас не дашь, что мне надо, пойду налево. Думаете, это его возбудит? Сомневаюсь я что-то... Но какая ДРУГАЯ тактика может привести к примерению и возбуждению - не знаю, слишком мало данных. Так что лучше всего вам ВМЕСТЕ посетить семейного психолога, чтобы он послужил вам соединяющим мостом, чтобы в ыоба смогли, наконец, понять, что каждый из вас хочет и что может. Найдите специалиста - и многое изменится. Удачи! Вам вместе надо
Консультация врача сексолога на тему «Пропали интимные отношения с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос