Консультации / Хирургия

Послеоперационная лигатура

Михаил Юрьевич, здравствуйте, прошло пять лет как моей жене было сделана операция по пересадке почки и вот неожиданно стали воспаляться не рассосавшиеся остатки лигатуры внутреннего шва, хирурги смотрели с помощью УЗИ и сделав надрезы частично удалили часть лигатуры, но так же было сделано несколько осмотров и попыток удалить оставшуюся лигатуру, но про прорезах в местах где было воспаление лигатуру хирурги не находили, посоветовали прикладывать мазь Вишневского, которая должна якобы собрать нагноение в одном месте и вывести наружу, или дали совет прикладывать на больные места компрессы разведенного димексида. Михаил Юрьевич, что вы можете посоветовать, мы согласны на коммерческой основе обследоваться и удалить остатки лигатуры, может подскажете - можно ли это провести у вас или в какой другой толковой клинике. Спасибо за внимание.
добрый день. лечение лигатурных свищей достаточно неблагодарное дело. Однако есть варианты адекватного лечения. Обращайтесь, все контакты на сайте есть
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационная лигатура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2012