Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здраствуйте, мне 15 лет, лет с 11 начались проблемы с кожей лица. Не очень серьезные, но это доставляет массу неудобств. У меня жирная кожа лица, пользуюсь различными средствами, приносящими положительные результаты, но не избавляющими от проблемы. Заметный результат наблюдается при предержании диеты (без сладкого, мучного и жирного), но ее поддерживать не всегда удается. Обращалась к дерматологу, пользуюсь назначенными средствами. Обнаружили небольное количесво цист лямблий. Ответте пожалуйста на вопросы: Нужно ли пролечивать лямблий для улучшения состояния кожи? Можно ли самому купить препараты и пролечиться без назначения врача? Если препараты от акне не избавляют, то помочь может только диета или есть какие то средства (лазер или средства с жидким азотом, чего я только не слышала)? Можно ли мне посещать сауну с моими проблемами? Если это возрастное, то примерно в каком возрасте прыщи прекращаются? Благодарю за консультацию.
1) Да, я рекомендую это делать, т.к. любой очаг инфекции может провоцировать акне. Лечение заболевания требует обязательной консультации соответствующего специалиста! 2) Есть несколько методов лечения акне, в частности, косметологические методы- криомассаж жидким азотом, Д`Арсонваль, косметические уходы и др. Они не являются основным методом лечения, но как дополнительная терпия дают очень хорошие результаты. 3) Температура в сауне должна быть не более 65 градусов. 4) Очень тяжело прогнозировать течение Вашего заболевания, все будет зависеть от Вашего терпения, правильности выполнения рекомендаций врача и, конечно, проведения лечения.
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.