Консультации / Гинекология

Дюфастон при беременности

Здравствуйте Альберт Мисакович. Очень нужна Ваша консультация. Сейчас я нахожусь на 10 неделе беременности. В предыдущую беременность у меня была частичная отслойка плаценты ( низкая плацентация) на сроке 14-15 нед., которую я успешно пролечила в стационаре. А после на 16 неделе случилась замершая беременность, о которой я узнала только в 19 недель на УЗИ. Эта беременность была не запланированная и случилась раньше чем мне рекомендовали врачи. Через 3 месяца после операции. Но я очень хочу ее сохранить и не допустить повторения ЗБ. Врач-гениколог на приеме порекомендовал мне принимать дюфастон, т.к в анамнезе была ЗБ и я последовала его совету.Но на 9 неделе я пошла на УЗИ (внеплановое,для своего успокоения) и тот врач, который проводил обследование сказал, что не видит необходимости в приеме дюфастона. Все в норме угрозы нет и я тоже чувтсвую себя хорошо. Даже токсикоз в этот раз почти не мучает. Но я уже начала принимать дюфастон по 1 т. 2 р/д по рекомендации гинеколога. Как же мне лучше сейчас поступить? Прекратить прием или продолжать его пить? Не повредит ли дюфастон если пить его для профилактики,ведь мне даже не назначали анализ на прогестерон ?
пропейте до 12 недель помом по 1 т/сутки 4 дня и отмените
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос