Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Мне 23 года, у меня пищевая или таблеточная аллергия, я не могу точно знать. Дело в том, что на кистях, стопах, боку высыпали красные пятна. Ела все, не разбирая. Что душе угодно. Есть люблю, но вешу я не много. Вес, чуть больше модели. (не помню) Стал рости целлюлит и живот по бокам, болит желудок. Высыпало и мне вызвали на второй день скорую, так как стала отекать гортань или мне так показалось. (ком в горле. язык не припухший, но сухость во рту) Ела мед, острое на днях в средних количствах, но достаточно много. Сделали укол димедрола и еще что-то...помогло. Весь день никакой сыпи, но это же только сегодня. Не знаю, что мне есть можно. Эта моя основная проблема. Какие уколы мне нужны от этого. Боюсь отека Квинке. Может еще мне таблетки дали это. Невролог прописал куча таблеток на месяц. (не депрессия, упадок сил из-за сессии)...может они дали побочку после полторы недели их глотаний. Помогите, умоляю. Что мне делать?..
Однозначно сказать, на что у Вас появилась реакция в виде высыпаний сказать сложно даже по результатам очного осмотра. Лучше Вас самой никто не знает, какие продукты и лекарства Вы употребляли последнее время. Теоретически на любой продукт или препарат может возникнуть реакция. Если высыпания будут повторяться, то следует прокнсультироваться с неврологом для коррекции терапии (уменьшения количества наименований или постепенный их ввод - не все сразу, а по очереди). Точно так же следует поступить и с продуктами - вводить их по одному и в небольшом количестве, чтобы можно было оценить реакцию.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2012
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос