Консультации / Сексология

Отсутствие секса

Мне 24 года, мужу 23, в браке 3 года,детей нет. Последних пол года секс происходит только по моей инициативе и без особого желания со стороны мужа. Он говорит, что у него очень редко возникает влечение и нечего его особо не возбуждает,а если и возникает то в основном днем, а меня нет дома(однако иногда я нахожу "следы" просмотра порно).Упрекает меня, что я озабочена ЭТИМ вопросом и неужели нельзя жить без секса, ведь он относиться ко мне с любовью и заботой и ему главное спокойствие,а секс для него это не удовольствие а своего рода работа! Рабочий график у мужа не очень и сложный с 8 до14,на мой взгляд без особых физических или умственных затрат. Я уже больше не могу провоцировать его фантазию ни секси-бельем ни ролевыми играми, для меня это уже становиться унизительным...Подскажите как вернуть былую страсть...
Чтобы вернуть, нужно понимать, ЧТО ушло, КУДА ушло и, главное, ПОЧЕМУ ушло. В письме же о том, что БЫЛО, нет ни слова. И о том, что происходило на протяжении этих 3 лет - тоже. Так что даже неясно, что обсуждать - ведь причин снижения желания у мужчины может быть множество. Сейчас что-то можно изменить только, ЕСЛИ у самого мужа есть такое желание. Тогда ЕМУ нужно идти к сексологу лично, обсуждать, что же происходит, и только потом что-то делать (кстати, при Вашем непосредственном участии). Так что самое лучшее - сделайте так, чтобы он пошел к специалисту. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2012
О консультанте
Специализация