Консультации / Эндокринология

Повышены гормоны

Здравствуйте. Меня зовут Юлия мне 25 лет, рост 167 см вес 58 кг. Больше года не могу забеременеть. Обратилась в центр планирования семьи. Сдала кровь на гормоны: Пролактин 869,00 (норма 67-726*) и ДГЭА 26,19 (норма 1,3-9,8*). МРТ гипофиза в порядке. После месячного курса Достинекса (по пол таблетки 2 раза в неделю). Сделали контроль : Пролактин упал с 869,00 до 21,87. ДГЭА - 19,35 и новые гормоны для эндокринолога по рекомендации гинеколога. ДГЭАС -2,15 (норма 0,8-3,9) Антимюллеров гормон -9,46 (норма 1-2,5*) андростендион - 12,6 (норма 2,6-9,8) В данный момент записалась к эндокринологу на прием, но мой гинеколог ни чего не объяснила мне, кроме того что снизила Достинекс до пол таблетки в неделю. Эмоциональное состояние очень не стабильное, я очень плаксива и нервна, быстро меняется настроение. Принимаю нова-пасит 2 раза в день. Похудела на 4 кг (вес 54 кг) чуть больше чем за три недели, есть я меньше не стала. Цель моего лечения беременность, очень хочу малыша. Объясните мне пожалуйста, мое положение? Спасибо вам большое!
Слишком много странностей с вашими результатами обследования - ДГЭАС не может так меняться, скорее всего ошибки лаборатории. По поводу беременности: нужна спермограмма мужа, фолликулометрия, ГСГ... Достинекс - лишнее, небольшое повышение пролактина может быть функциональным и решительно временным - эту позицию еще нужно уточнить. Отмените Достинекс, через неделю сделайте биоактивный пролактин.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышены гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос