Консультации / Гинекология

стафилококк золотистый

здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения я сдала повторные анализы и никаких инфекций не обнаружили, но я думаю что инфекция осталась т.к. зуд продолжается и у мужа на пенисе снова высыпали прыщики водянистые (лечились мы вместе). я живу в румынии и доктор сказал что это не серьезная инфекция, но я слышала что от стафилококк золотистый люд даже умирают... подскажите как вылечиться и на сколько эта инфекция опасна? заранее спасибо
Здравствуйте, Ирина. От стафилококка умирают при серьезном иммунодефиците и антибиотикорезистентности. Непонятно, какие анализы Вы сдавали - естественно, необходимо обследование на все инфекции. А кроме антибиотиков, нужно и восстановительное лечение - восстановление флоры, возможно - лечение иммунитета.
Консультация врача гинеколога на тему «стафилококк золотистый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности и послеродового периода, коррекция их осложнений; диагностика и лечение любых гинекологических заболеваний, а также последующая реабилитация; малые гинекологические операции.

Задать вопрос