Консультации / Хирургия

Опух половой член

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моему сыну почти 6 лет, ходили к хирургу сказали, что у нас фимоз, необходимо делать обрезание. Сейчас мы не стали делать операцию т.к уезжаем в отпуск, а по приезду сразу же. В пятницу у моего сына чуток покраснел и припух писюн, мы особо не придали этому значения., а сегодня с утра поехали в больницу, уролог сказал - фимоз, острый баланопастит. А к вечеру он так очень сильно опух, промыла раствором фурацилина и намазала мазью левомиколь. Через 3 дня мы уезжаем отдыхать, подскажите, опухоль она пройдет? Что вы посоветуете нам делать? Можно ли при фимозе и баланапостите купаться в море?
Для более быстрого восстановления нужно промывать полость (препуциальный мешок) между крайней плотью и головкой, где скапливается смегма и возникает воспаление. Можно взять обычный шприц на 10-20 мл со слабым раствором марганцовки или ромашки и через узкой отверстие в крайней плоти стараться промывать (шприц, естественно, без иглы). Если есть возможность, то покажитесь хирургу. В море с фимозом и баланопоститом купаться можно.
Спасибо ответ! А подскажите как мне правильно промывать его писюн, если у него фимоз, я имею в виду после того как пройдёт воспаление, можно ли из шприца промывать просто водой ежедневно или нет?
Можно, это не повредит. Также можно попробовать открыть головку консервативным способом - 2 раза в день 2 недели наносить гидрокортизоновую мазь на суженную часть крайней плоти в натянутом состоянии.
Консультация врача хирурга на тему «Опух половой член» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос