Консультации / Маммология

Одна грудь больше другой

Мне 22 года, во время беременности левая грудь, а точнее сосок и ореол вокруг соска стали значительно больше чем справа, ещё на ореолах обеих сосков появились мелкие бородавки. Что это?
Это не бородавки. В области ареолы существует множество сальных желез, которые при беременности «готовятся» активно выполнять свою функцию. Ассиметричное увеличение молочных желез, сосков во время беременности патологией не является.
Я понимаю что есть жировые железы и они становятся выпуклыми, особенно из-за прохладной воды, но у меня есть ещё очень мелкая неравномерная россыпь тонких и длинных бородавок, их ширина около 1-2мм, на месте прикрепления к коже ещё более тонкие, их легко можно отрывать, но слышала что это не желательно, ещё такая же бородавка есть на пупке. они не приносят дискомфорт, но я боюсь их роста и увеличения их числа. а так же хотела бы узнать могут ли бородавки на груди являться признаком какой-либо паталогии.
Описанные вами новообразования являются только лишь признаком низкого уровня противоопухолевого иммунитета. Удалять их не следует. Но в случае их быстрого роста, воспаления или травмирования необходимо хирургическое лечение - удаление с последующим гистологическим исследованием.
Консультация врача маммолога на тему «Одна грудь больше другой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос