Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия, бейспокойство

Здраствуйте, мне 17 лет. Этим летом, я начала ощущать как страх чего-то давит на меня. Начала беспокоится постоянно, боюсь заболеть какими - то болезнями. Все дошло до того, что я начала рыдать не известно из за чего. Вот месяц назад я ехала в электричке, а там мужчина кашлял, и я разрыдалась, потому что сразу подумала что он болен туберкулезом. Доходило до того, что мне казалось, будто я делала какие-то вещи в последний раз. Я страшно боюсь заболеть раком, хотя причин у меня, слава Богу, нет. Мне постоянно видятся бритые головы и больница. После применения таблеток это ощущения беспокойства ушло, но вот неделю назад оно снова появилось. Как избавится от беспокойства??? Что вы мне посоветуете?
Здравствуйте, Галя! Нужно сходить к врачу, обследоваться, может быть, попринимать лекарства. Обязательно поговорите с Вашими родителями или близкими.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия, бейспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос