Консультации / Кардиология

Можно ли вылечить мерцательную аритмию и как?

Меня зовут Маша мне 64 года ,болею около 20 лет диагноз мой артериальная гипертензия 2-ой степнеи мерцательная аритмия , остеохондропатия шейного гудного отдела позвоночника с вертеббро -базилляоной недостаточностью . В 2001 удалена матка и яичники в 2007 желчный пузырь и зашита сетка на грыжи в 2012 г.увеличилась шетовитка 5,6 и киста с справа . Сегодня сильная потливость , слабость , липкий пот и не могу ходить. \ Принимаю каждый день и постоянно : Дигоксин , фуросемид, конкор, амлодипин , варфарекс , верошпирон , алфлутоп два раза в год. Как мне вылечиться или какое может быть другое лечение которое мне поможет лучше себя чувствовать
Уважаемая Маша! В рамках дообследования нужно определение функции щитовидной железы (ТТГ), холтеровском мониторирование, биохимия крови. Что касается терапии, то бросается в глаза отсутствие в схеме лечения ингибиторов АПФ (эналаприл, рамиприл и др.) (в вашей ситуации они более оправданы, чем амлодипин). Кроме того, на фоне приема варфарекса нужно тщательно мониторировать МНО (2,0-3,0). Если МНО определять не получается, имеет смысл обсудить с врачом замену варфарина на прямые ингибиторы тромбина (дабигатран).
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли вылечить мерцательную аритмию и как?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
Здравствуйте. Моей маме 68 лет. При изменениях погоды и нагрузках начинается аритмия (частота ударов колеблется от 115 до 43, причём неравномерно, давление повышается до 125/80), когда нет аритмии давление в...
Мерцательная аритмия после РЧА
Здравствуйте Антон Сергеевич! Мне 63 года. Основной диагноз: ИБС, Аритмический вариант. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ОА до 40%(КАГ в 20!3 и в 2015г.). Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий,тахисистолия, макс.ЧСС-118/мин.,частые до ежедевных,...
Мерцательная аритмия или стенокардия на ЭКГ
Более трех лет страдаю приступами тахикардии. Все три года разбираюсь с причинами. Не могу понять где грань между неврозом и СС заболеваниями, симптомы очень схожи. Наверное уже все кардиологи знают...
Мерцательная аритмия
Доброго времени суток! Антон Владимирович подскажите пожалуйста что нам делать!? У моего папы мерцательная аритмия на сегодняшний день находится в реанимации из за приступа пульс 140 уд. начну с самого...
Мерцательная аритмия, ФП выявленная впервые
Здравствуйте! Пациент: женщина, 75 лет. Доктор, помогите определиться с методами лечения фибрилляции предсердий. 2 марта был первый приступ ФП, об том, что это ФП мы узнали когда вызвали 03. Приехали...
Можно ли востановить хоть частично зрение и речь
Моей матери 80 лет. В январе 2008г. у нее был инсульт и она перестала говорить. Проводили лечение но речь не востановилась. Диагноз из выписки: ишемический инсульт в бассейне левой с.м.а....
можно ли мне делать катетерную абляцию.
Мой диагноз: ВПС: Двухстворчатый аортальный клапан.Недостаточность аортального клапана 1 степени. Протезирование митрального клапана(4.02.10) по поводу выраженной митральной недостаточности вследствии первичного пролапса митрального клапана. Фибрилляция предсердий, тахиформа. Желудочковая экстрасистолия. ХСН IIа,...