Консультации / Отоларингология

Уже не знаю что делать

Здравствуйте! мне 19 лет,в детстве мне удалили аденоиды,с тех пор насморк не беспокоил,но год назад по неизвестным причинам у меня в носоглотке стала появляться прозрачная,иногда белая густая слизь,при том,что насморка нет и нос дышит нормально.пошла к лору,аллергии нет,сказали делать перегородку и раковины уменьшать,но я от операции отказалась,(т.к врачи той клиники решили просто заработать на мне 45 тыс.они назвали такую цену операции,при том что это не платная клиника и мои знакомые там делали такие оперции бесплатно).другие врачи говорят что оперции не надо,если носовое дыхание нормльное,но причину появления слизи не знают!назначали капли разные от сосудосуживающих до горманальных-результата ноль!брали мазок из носа,тоже всё в порядке,но эта слизь уже замучила,из-за неё очень часто стала болеть,т.к носоглотка воспалена и любое дуновенье ветра вызывает простуду,больное горло,температуру и кашель.может быть причину нужно искать не у лора ?может надо сходить проверить печень или к гинекологу обратиться?
Добрый день-вечер!Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу для исключения гастро-дуоденального рефлюкса.Сделайте компьютерную томографию около-носовых пазух.Если всё будет номально, надо будет сделать посев со слизистой ротоглотки на ПЦР. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Уже не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос