Консультации / Хирургия

Киста семенного канатика

Здравствуйте. Недавно у ребенка обнаружили уплотнение в области паха, ребенку год и 8.Хирург поставил диагноз киста семенного канатика.. Сказал, что это врожденное и нужна операция,больше ничего не говорил.На этой неделе предстоит операция.Очень переживаю.Подскажите пожалуйста, насколько серьезное это заболевание?Не будет ли в будущем проблем с возможностью иметь детей?спасибо.
Для уточнения диагноза можно сделать УЗИ мошонки. Киста семенного канатика это обычно вариант водянки яичка, операция не сложная и при правильном выполнении последствий на возможность иметь детей не влияет. Подробнее - http://www.fimozov.net/diseases/hydrocele.htm
Консультация врача хирурга на тему «Киста семенного канатика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос